Soupe pois chiches au cumin

Difficulté :

Quantité : pour 4 personnes

Temps :

22339fallenleaf_98739.png
weather_cold_snowflake_icon_128649.png
1494258020-leafspringplantecologygreen_8
1494258045-sunsunnyweatherspringforecast

Toutes Saisons

Soupe de pois chiches au cumin

Ingrédients

250g pois chiches

1 oignon

2 carottes

1 gousse d'ail

1 cube de bouillon de légume

3 brins de coriandre fraîche

graines de sésame

1 c.à.s jus de citron

1 à 2 c.à.c cumin

sel, poivre

Préparation

Si vous utilisez des pois chiches secs et non en conserve : Les faire tremper dans l'eau froide pendant toute une nuit la veille. Le lendemain, les cuire dans dans 1L d'eau pendant 1h30.

  1. Égoutter les pois chiches.

  2. Les mettre dans une casserole avec les carottes coupées en dés, l'oignon émincé, la gousse d'ail, le cumin, le sel et le poivre.

  3. Recouvrir l'ensemble d'1 L d'eau environ, ajouter le cube de bouillon et laisser mijoter durant 25 min.

  4. Filtrer le bouillon et le réserver.

  5. Mixer la préparation en ajoutant le jus de citron et le bouillon petit à petit jusqu'à obtenir la texture désirée.

  6. Réassaisonner si nécessaire.

  7. Parsemer de coriandre ciselée et/ou de sésame.